La gastronomía del norte de Chile es, sin duda, una de las más apetecidas en todo el continente.

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Nos preparamos para salir a las 7:00 de la mañana. Desde Iquique a Pisagua no es más de una hora y media por la carretera Panamericana y el posterior cruce al océano.

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Jueves, 16 Febrero 2017

Hotel sin huella de carbono

Esta es una invitación a leer la tierra, disfrutar un romance con la naturaleza salvaje, viva y presente de la Pampa del Tamarugal. Es uno de esos proyectos que por su coherencia y amplitud, debería ser reconocido y ejemplo para el mundo. Bienvenidos al paraíso del Huarango.

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Jueves, 02 Febrero 2017

Iquique, preferencia estival

Iquique, ‘corazón de la más linda de las playas’ recita el popular vals de Lucho Barrios, una alegoría a una ciudad nortina que mezcla con armonía la arraigada cultura bohemia con el comercio franco, las playas, los deportes, la pampa, oasis y un clima privilegiado que logra encantar a un centenar de turistas año tras año.

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Con fuegos artificiales desde el mar, se puso punto final al evento multideportivo más importante del último semestre del 2016, el cual tuvo por 10 días a Iquique como eje central del deporte playa.

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Martes, 08 Noviembre 2016

Rito Iquiqueño

Un panorama imperdible y de hacedero acceso, que consagra al iquiqueño y al turista con un acto patrimonial e inolvidable.

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Viernes, 23 Septiembre 2016

Food Trucks: La odisea de emprender

Un grupo de emprendedores está dando la pelea para que esta tendencia mundial pueda llegar a las calles de Iquique, permitiendo que la comida fusión, así como lo exótico de una buena comida gourmet, puede estar al alcance de los iquiqueños, por un menor precio.

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La cocina chilena tiene exponentes que sobresalen del resto, si bien existen agrupaciones enteras que buscan resaltar la cocina tradicional chilena, pocos son los que representan fielmente ese sentido de pertenencia.

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Hace ya más de 10 años que cocineros de todo Chile trabajan afanosamente en el rescate de los sabores de nuestros ancestros, esas recetas de madres y abuelas, a fuego lento y con harta enjundia. La nueva cocina chilena ya se tomó las cartas más exigentes de Santiago y el mundo.

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